我校校地结对帮扶工作队与扶沟县职业教育中心举行校地结对帮扶工作座谈会

作者: 时间:2022-07-07

7月6日下午,我校校地结对帮扶工作队与扶沟县职业教育中心交流座谈会在扶沟县职业教育中心四楼会议室举行。我校校地结对帮扶工作队队长、创新创业学院党总支书记于书伟,扶沟县乡村振兴局二级主任科员聂志建,扶沟县职业教育中心主任杨柏松,副校长吴国平、林保玖出席会议。座谈会由杨柏松主任主持。

于书伟代表工作队对扶沟县职业教育中心的热情接待表示感谢。他简要介绍了我校的发展历程和专业设置情况,并指出,我校“校地结对帮扶”工作是学校党委深入贯彻落实党中央和省委、省政府关于乡村振兴工作决策部署的具体举措。学校党委高度重视此项工作,要求工作队结合学校实际情况,根据单位需求,及时对接,加强沟通,推进帮扶工作早出成效,体现帮扶特色和亮点。工作队将结合扶沟县职业教育中心发展情况,尝试在社会技能认证、校外实习实训基地、乡村振兴人才培训及职业教育提升等方面对扶沟县职教中心进行帮扶。

杨柏松主任对校地结对帮扶工作队一行表示热烈欢迎。他介绍了扶沟县职业教育中心的基本情况、发展现状、未来规划。期待在师资培训、专业发展、学科建设、职业教育、就业创业等多方面进行多方位对接,期待能够依托郑州工程技术学院提升学校发展质量。

校地结对帮扶工作队队员曹勇、申科,扶沟县职业教育中心相关部门负责人参加座谈会。

据悉,扶沟县职业教育中心是一所经河南省教育厅批准,扶沟县人民政府投资2亿元创办的综合性公办职业学校。学校成立于2011年4月,由原扶沟第一职业中专、扶沟第二职业中专、扶沟县教师进修学校合并而成,2014年国家开放大学扶沟分校设在中心,2021年3月扶沟县中等卫生职业学校并入。学校开设计算机应用、机电一体化、服装设计、汽车运用与维修、音乐、美术、美容美发形象设计、海乘、海员、兵役、电子商务等专业。(文/曹勇 图/扶沟县职教中心)

座谈会现场