校党校第70期发展对象培训班开班

作者: 时间:2023-05-08

58日下午,我校党校第70期发展对象培训班开班。校党委书记甘勇、副书记苏炜参加开班仪式并授课。党委组织部部长李本、副部长狄恩仓分别在英才和金河两个校区会场主持开班仪式。来自全校的200名教职工及学生发展对象参加此次培训班。

会上,李本部长、狄恩仓副部长分别为两校区学员介绍了本次发展对象培训班的总体情况,要求学员们遵守培训纪律,认真学习、深刻领会,进一步加深对党的基本知识的了解和掌握,进一步端正入党动机,圆满完成此次培训任务。

英才校区会议现场

金河校区会议现场

随后,党委书记甘勇在英才校区学术报告厅以《深入学习和领悟习近平新时代中国特色社会主义思想》为题,以习近平新时代中国特色社会主义思想“青年化”阐释为主线,突出问题导向、效果导向,针对青年普遍关注的重大理论和现实问题,深入浅出,把道理讲深、讲透、讲活。甘书记指出,习近平新时代中国特色社会主义思想,对丰富和发展马克思主义作出了原创性贡献,对激活中华优秀传统文化生命力作出了历史性贡献,对推进人类文明进步事业作出了世界性贡献。正是在这一伟大思想指引下,中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程。

甘勇书记授课

在金河校区会场,党委副书记苏炜以社会主义核心价值观为主线,阐述了深入开展社会主义核心价值观宣传教育,深化爱国主义、集体主义、社会主义教育,着力培养担当民族复兴大任的时代新人,引导学员系统地了解、科学地把握社会主义核心价值观“三个层面”的具体内容和基本要求,围绕落实立德树人根本任务,将社会主义核心价值观融入教书育人的方方面面。

苏炜副书记授课

做好党员发展工作,是加强党的建设的一项重要任务。学校党委高度重视党员发展工作,党委会专题研究发展对象培训安排,结合学校实际,在英才校区、金河校区分设两个会场同时开班,根据发展党员相关工作要求安排12场专题讲座,校党委委员及相关专家将为两个校区学员进行授课,主要讲授近平新时代中国特色社会主义思想、党章、党的二十大精神等内容。通过培训切实提高发展对象的思想政治素质,进一步端正其入党动机,为早日加入党组织夯实思想基础。