我校驻段东村工作队邀请企业进村 助力乡村产业振兴

作者: 时间:2023-07-10

“乡村致富快,全靠产业带”。为进一步增强段东村“造血”能力,根据校党委对驻段东村工作队“因地制宜培育产业,推动乡村振兴”的指示, 7月6日,在驻村工作队积极协调下,河南禅修堂实业有限公司总经理刘爱霞一行到段东村进行实地考察,通过企业视角发掘产业发展思路,铺就群众致富路。

刘爱霞总经理先后实地查看了段东村党群服务中心、小杂粮厂、温室大棚等基础设施,随后的座谈会上,驻村第一书记曹勇介绍了段东村基本情况,双方就下一步老年人日间照料中心、艾灸种植合作、健康知识讲座进行了初步探讨。刘爱霞总经理就新型村镇康养产业发表了自己的看法,表达了和段东村开展合作的意愿。

驻村工作队将不断改善发展环境,巩固拓展脱贫攻坚成果,促进乡村全面振兴,着力补好产业短板,吸引更多优质企业落地生根、开花结果,为段东村产业发展注入新动能。(文/王春杰  图/史国轻)