郑州工程技术学院新提任中层干部履职能力提升暨党务骨干培训班圆满结束

作者: 时间:2022-09-30

9月26日至9月29日,我校在焦裕禄干部学院举办了新提任中层干部履职能力提升暨党务骨干培训班,校纪委书记谢霜云带队参加并出席开班仪式。

9月26日下午举行的开班仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕,全体人员起立奏唱国歌。焦裕禄干部学院党委委员、副院长蔡治业介绍了焦裕禄干部学院的情况,为大家讲解了焦裕禄精神及其时代价值。谢霜云书记做了开班动员讲话,他要求大家利用好在焦裕禄干部学院宝贵的学习时光,转变观念,深入思考,滋养精神。一是要坐下来学习,静下心思考;二是要深入学习《习近平谈治国理政》第四卷,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想;三是要严守各项纪律,注意培训期间安全。随后,焦裕禄干部学院党委委员、副院长蔡治业为本次培训班授班旗。开班仪式由党委组织部副部长狄恩仓主持。

授班旗

培训班合影

本次培训内容丰富、形式多样,采用现场教学、互动教学、专题讲座、分组研讨等多种模式,全方位多角度的再现了焦裕禄同志“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的一生。“看到泡桐树,想到焦裕禄”,伫立在“焦桐”下,焦裕禄同志的公仆情怀、求实作风、奋斗精神和道德情操无声的在每一位同志心中埋下了生机盎然的种子。

形式多样的培训活动

除此之外,我校党委组织部、党委统战部分别围绕《两项法规》暨领导干部个人有关事项填报、宗教工作等专题开展了专项培训。同时,按照省委组织部“两考一诺”的要求,全体学员签署了培训承诺书,并进行了开班和结班考试。

党委组织部李本部长进行干部日常监督管理培训

王俞晓老师做《两项法规》培训

学员分享学习心得体会

四天的培训时光短暂而充实,参加培训的同志不仅了解了焦裕禄同志对于兰考的卓越贡献,更是将焦裕禄精神深植在了心中。在未来的工作生活中,我们每一位党员干部,都将按照习近平总书记的指示要求,深学、细照、笃行焦裕禄精神,做焦裕禄式的“四有”好干部。