我校化工食品学院赴扶沟县开展科技帮扶和访企拓岗活动

作者: 时间:2023-04-28

2023年4月27日,我校化工食品学院负责人王宇飞带领该院博士服务团一行四人,赴周口扶沟县河南宝乐奶业有限公司、扶沟县味思美食品厂开展“科技帮扶,助力乡村振兴,访企拓岗,推进校企合作”活动。我校驻扶沟工作队队长、创新创业学院党总支书记于书伟及工作队队员一同参加。

化工食品学院博士服务团在宝乐奶业参观

在味美思食品厂参观

化工食品学院博士服务团在宝乐奶业座谈

在河南宝乐奶业有限公司,博士服务团参观了宝乐奶业的研发实验室、检测中心、生产车间等,随后与宝乐奶业张红兵董事长进行了座谈。张红兵董事长向博士服务团介绍了公司的发展历程、生产情况和企业存在的亟待解决的问题,希望我校能给予食品研发、检验等方面的技术指导。在扶沟县味思美食品厂,董事长曹庆喜热情接待了博士服务团一行。他介绍了企业创建历史、当前生产规模、二期建厂发展规划以及岗位需求与人才培养计划等,希望化工食品学院能够在技术指导、人才培养与输送方面给予大力支持,为企业推荐更多优秀人才,进一步支撑、推进企业高质量发展。

化工食品学院负责人王宇飞首先对企业大力支持学院工作表示感谢,向企业介绍了学院食品专业发展历程、专业设置、人才培养模式以及2023届毕业生总体情况等,王宇飞教授表示,助力乡村振兴是高校的责任,服务企业是高校服务社会功能的体现。学院会根据企业的需求和自身能力在技术指导、毕业生就业,共同研发等方面为两家企业提供力所能及的帮助。他希望以此次科技帮扶为契机,促进校企深度合作,在技术研发、毕业生就业等方面构建合作长效机制,实现校企共赢、共同发展。我校驻扶沟工作队队长于书伟就企业的对外宣传,企业文化打造,利用新媒体做好营销品牌塑造方面提出了初步的建议,并表示工作队会加强与帮扶企业的紧密联系,不断发挥好工作队的联络、协调、对接作用。

长期以来,化工食品学院高度重视校地帮扶工作,此次该学院的科技帮扶和访企拓岗活动,进一步深化了我校与扶沟县的校地帮扶工作和校企合作,更好地助力扶沟县乡村振兴。(文/图 贾国超)

郑州工程技术学院信息管理中心制作维护  学校地址:河南省郑州市惠济区英才街18号  邮政编码:450044